今年刚当上新手爸妈,因为第一次没啥经验,所以平时对孩子的各项东西都很细致,就怕出现纰漏,但还是发现孩子身上有点过敏的症状,我们赶忙带着去看了医生,做了各项检查。最终过敏的原因查出来是衣物产生了细菌滋生,医生告诉我们宝宝的身体还在成长中,不仅要注意饮食,还要注意很多方面,比如衣物的卫生,我们这才意识到正确洗衣服的重要性。

日常孩子的衣服量少的时候,我们一般会自己手洗,也会使用婴儿专用的洗衣液,如果量大的时候就跟我们的衣服一起洗了。关于这点,医生给我们科普了很多洗衣服的知识,他告诉我们其实手洗并没有机洗干净,手洗的力度很多时候不足以去除一些比较顽固的污渍或者细菌,且一般洗衣液因为直接接触衣物,都比较温和,所以搭配机洗会更有效果。

但是同样的跟大人衣服一起洗也不卫生,大人跟外界接触多,衣物可能会携带很多细菌,混洗的话很可能让孩子感染上大人的细菌,从而引起过敏甚至其他症状。

从医院回来后,我们就在思考这个问题应该怎么处理,首先想的是要不再买一台小型洗衣机,这样就是分别机洗了,但在家里左量右量,最终发现都无法扩出一个很好的空间来存放另一台洗衣机。

然后我们想到了要不在墙上挂一个母婴洗衣机,很多母婴洗衣机,发现挂墙上不仅安装啥的不方便,而且可能会产生安全隐患。多番考量之后,我们还是决定换一个可以分区的洗衣机,这样既不用担心地方不够,也和正常洗衣机一样,使用方便没啥隐患。

我们做了很多对比之后购买了TCL T300洗衣机,据说这款可以堪称母婴家庭新标配,一到货我们就迫不及待的想要体验下了。这款T300洗衣机包含10kg+2kg双子舱,2kg的宝宝舱可以单独清洗宝宝衣物,做到分区洗护0交叉,十分的省心省力。

洗完还可以杀菌和烘干,高温水洗比普通手洗、机洗更深层次的去除藏在衣服里的细菌和螨虫,据说除菌率可以达到99.99%,除螨率可以达到100%。

烘干采用的是低温柔烘的方式,就像给衣服做了SPA一般,不仅能保持衣服本身的形状不易变形,还有半干/标干/特干三档可选,烘完衣服干净清爽,阴雨天也不用担心,这下全家人的衣物健康都有了保障,用了一段时间后,孩子的过敏症状也逐渐消失了。

这款洗衣机不仅很好解决了我们新手爸妈的烦恼,且价格也很nice,在同等配置的洗衣机中,T300洗衣机可以说是质价比之王了,而且作为全球专业的家电品牌,质量十分过硬。对于有娃的家庭来说,真的很需要一台这样的分区洗衣机,省时省心省力,推荐给大家。

作者 admin