冰箱是家庭必备物品,尤其是夏天,更是将冰箱发挥到了极致。 所以大家都想选择一台性价比高的冰箱。 如何选择冰箱?

1.如何选择合适的价格

追求名牌是当今的消费时尚。 但名牌并不意味着价格高,尤其是冰箱等技术成熟的产品。 不同品牌的原材料、制造工艺、质量性能基本相同,因此制造成本也大致相同。 影响产品价格的因素往往是一些软成本,如广告费用、内部管理费用等因素,特别是企业的管理水平和营销策略的运用,对商品价格起着非常重要的作用。

2、冷冻程度要实用

制冷功率是衡量制冷设备的一项重要技术指标。 然而,制冷器具的用途不同。 与商业、科研等特殊需求相比,家用冰箱的主要技术性能不应该是冷藏,而是保鲜。 冷冻功率过大会不仅会不必要地增加用电量,还会破坏食物的内部组织和营养结构。 对于注重色、香、鲜的消费者来说,保鲜是消费者购买冰箱的首要需求。

3、如何检验冰箱的质量

冰箱送到家后,首先要仔细检查箱体,箱门必须方正,不得歪斜变形,箱体有无破损、破损。 其次,检查表面涂层有无麻点、气泡和划痕,是否有小面积的涂层剥落。 另外,冰箱电镀件应光亮细腻,不得有剥落、绣花现象。 第二步检查内部:最重要的是检查冰箱门的密封性,这直接关系到冰箱的保温效果和耗电量。 消费者在购买时可以尝试多次开关冰箱门,看看是否有明显的阻力。 检查冷藏室内温控器是否灵活,除霜按钮按下时是否能迅速弹回,说明书、配件等是否齐全。

4、如何选择控温方式

一些消费者在购买冰箱时,很难选择冰箱的控温方式。 计算机控制和机械控制之间很难选择。 机械控制比较便宜,电脑控制比较贵,但其他区别却知之甚少,那么两者有什么区别呢?

机械控制是利用金属的物理特性来控制不同温度下的电源,而计算机则利用数字和热敏电阻的计时和温度传感功能来控制电源启动或停止电机。 然而,用于机械控制的材料容易变性并导致失控。 五年后,对温度敏感的金属和设备必须每隔一到两年更换一次。 但如果电脑控制的电源不稳定,也很容易对电脑造成损坏。 这取决于用户的环境。

冰箱温度控制方法的选择也因人而异。 追求精确温度质量的人可以选择电脑控温,而更注重实用性、经济性和日后维护的消费者最好选择机械控制。

5、如何选择节能冰箱?

能效标识为1级或2级的节能冰箱,保温性能较强,因此耗电量较少。 以268升节能冰箱为例,其一生可节省电费约2000元。 据测算,如果每年全国新更新的冰箱全部采用节能冰箱,全国每年可减少二氧化碳排放121万吨。 带有上冷冻室的冰箱比双门冰箱节省10%至15%的电。

6、买多大尺寸的冰箱合适?

购买冰箱时,应根据自家的需要考虑冰箱的尺寸。 不要买太大的冰箱。 从中国居民的饮食习惯来看,家用冰箱平均每人50升左右的容积比较合适。 因此,三四口之家可以考虑选择容量在150-220升左右的冰箱。

7.不要只关注功耗

其实冷冻能力也很重要。 虽然冷冻能力高的冰箱通常比较耗电,但是需要综合考虑,看看哪种冰箱更节能。

冷冻能力是指冰箱在24小时内可以将多少公斤食物从25摄氏度冷冻到-18摄氏度。 “冷冻能力”直接影响新鲜度。 此外,冰箱的很多附加功能也具有节能效果。 例如,有的冰箱可以单独控制冰箱和冰柜的制冷,甚至可以精确控制不同区间的温度; 打开冰箱门,里面有很多个“抽屉”,密封性很好,而且可以针对不同的食物设置不同的温度。熟食设置为-4摄氏度,肉类设置为-7摄氏度,-10摄氏度冰淇淋为摄氏度,冷冻食品为-18摄氏度,这种差异化的设置提高了储存质量,同时也节省了电力。

有些冰箱结合了“直冷”和“风冷”的优点。 直冷式冰箱增加了风扇,加速冷空气扩散,减少冰箱内温差,避免冷冻室结霜,还可以省电。 此外,智能速冻功能还可以更加省电。

冰箱的使用寿命一般为十年左右,因此冰箱的选购和日常保养非常重要。

作者 admin