如今的集成灶行业正在迎来新的变局。一方面,度过行业扩张期之后,企业如何将高增长期的品牌势能转化成动能推动企业持续发展?另一方面,进入存量市场之后,企业又如何通过技术和产品再创新破局?10月17日,森歌在中国厨具之都·嵊州举行了以“智能水洗,冠军科技”为主题的新品发布会,正式推出了全新一代智能水洗集成灶Z60。相比于以往,森歌抓住了“集成灶蒸烤箱内胆使用后难清洁”的消费痛点,通过全自动活水清洗的方式掀起了集成灶蒸烤箱内胆水洗。

 

 

单独来看,这是森歌在产品和技术创新方面的又一创举。但是串联起来看,从年初布局中国体育赛事入选国家体育总局训练局唯一指定集成灶,到签约乒乓球奥运冠军许昕、亚运会宣传形象大使游泳奥运冠军罗雪娟、击剑奥运冠军孙一文为品牌形象代言人,再到亚运期间推出“中国夺一金,森歌免一单”主题活动以及本次发布会推出的冠军单品智能水洗集成灶Z60……一条以“冠军”为内核贯穿品牌、营销、产品的企业战略脉络正在浮现。有人说,人有两条路可以走,一条是必须走的路,一条是想走的路。如今,面对行业变局和迷茫,森歌率先站上了赛道。解决内胆清洗痛点,创新技术提振行业信心当下集成灶行业正在经历的周期,其实在彩电行业早已上演过。CRT时代,彩电行业价格战频发,但是随着LCD显示技术的出现,彩电行业迎来了技术,如今显示技术在彩电行业早已百花齐放。大到工业,小到产业发展,大量事实早已表明,技术创新是解决产业发展最为有效的途径。其实,这也是过去几年集成灶行业崛起和高速增长的根基。而森歌正是最早意识到这一点的集成灶企业。从推出行业首款智能开合挡烟板集成灶A5-III系列到行业首款一体拉伸内胆集成灶A8系列,再到行业首款二星级母婴消毒资质认证的集成灶I3系列……工业设计、产品理念、技术创新组成了森歌引领集成灶行业发展的DNA。沿着这条路径往前看,推出全新一代智能水洗集成灶Z60既是森歌对于行业发展趋势的不断洞察,同时也是对于消费需求的不断探索。众所周知,集成灶的卖点之一在于功能的多样化,特别是蒸烤功能让烹饪变得简单、快速,但是使用之后的清洗问题一直被诟病,特别是长时间使用之后,清洗难、有异味、细菌多、越用越脏。

 

森歌智能水洗集成灶Z60的推出正是基于此。其搭载了全球首个全自动活水清洗系统,通过65℃热水循环冲洗、活水持续冲刷漂洗、120℃高温灭菌烘干三步实现了内胆全自动清洗。据浙江森歌智能厨电股份有限公司副总经理助理蒋祥雷介绍:“这是森歌30位工程师历经3年,经过上千次实验测试,攻克30多个技术难题之后才最终推出的。包含了12项国家专利。”中国五金制品协会理事长张东立对此的评价是:“森歌智能水洗集成灶Z60的发布是科技创新与以消费者为中心的最好体现。”在创新乏力的当下,这一创新技术不仅提振了集成灶行业的信心,同时也让整个行业看到了只要专注技术、深耕用户就会找到新的需求,甚至新的功能技术开发方向。打造冠军级产品,破解行业增长困境会后的媒体采访环节,当问及如何看待森歌智能水洗集成灶Z60?中国家用电器研究院设计研究与评测中心部长宋力强认为,Z60功能其实非常全面,不管是在风力、风压、火力方面,还是在蒸烤箱的快速升温、精准控温、均匀加热、自动水洗等方面都表现的非常出色,解决了消费者的诸多痛点,值得推广普及。中国家用电器研究院依据《集成灶内胆自清洁评测技术方案》对其进行评测之后也发现,森歌智能水洗集成灶Z60蒸烤箱升温速度快,控温精准,烹饪效果优秀;蒸烤箱内胆自动清洗技术的自清洁和除味效果优秀,除菌率>99.99%;烟机爆炒风量22.7m³/min,风量大;灶具升温速度快。

 

发布会现场,森歌品牌形象代言人、亚运会宣传形象大使、游泳奥运冠军罗雪娟对Z60发起了“水洗”、“匀烤”、“速烤”三项挑战。从结果上来看,不管是自动水洗,还是8分钟烤羊排,亦或是三层曲奇同烤都深深折服了罗雪娟,无愧于“清洗冠军”、“匀烤冠军”、“速烤冠军”的称号。

 

不仅如此,凭借6大系统、6个领先行业的冠军技术,在自动清洗、蒸烤、吸力、火力、材质易清洁、智能化等各方面Z60均展现出了行业领先的表现。而站在更高维度来看,森歌打破了消费者对于集成灶的固有印象,通过“自动水洗”功能的注入让消费者看到了集成灶功能更多的可能性,为行业的发展开辟了一条全新的技术路线。其实,从产业端来看,融入更多功能一直是集成灶行业的发展趋势,但是从目前的发展势头来看,众多小家电功能的融合只是带来了看点,并没有带来实质性的变化,反映在需求端就是并未激发起消费者的购买欲。这也就意味着,在集成灶行业即将迎来新变局的当下,很难推动行业迈上新的台阶。而森歌智能水洗集成灶Z60则不同,它将产品、功能、需求进行了重新连接,让产品开发,技术创新更多的基于用户底层需求。换句话说,Z60完全有能力帮助每一位消费者成为厨房中的全能冠军。从现场经销商的反馈以及屏幕上不断跳动的“全店累计支付件数”足以看出大家的认可和期待。写在最后依稀记得发布会现场面对全国的经销商以及消费者致辞时,浙江森歌智能厨电股份有限公司董事长范德忠说:“森歌作为集成灶行业有社会使命责任感的领军品牌,积极响应国家‘体育强国’、‘质量强国’战略,以冠军标准自我要求,以冠军品质为国货发声。森歌期望以‘质量强国’助力‘体育强国’,助力国家体育事业蒸蒸日上。这是范德忠的心里话,而在过去一年,这一幕幕不仅体现在森歌的技术创新和产品研发上,同样表现在营销和品牌建设上。通过森歌,我们看到了围绕“体育营销”更高层次的玩法和互动,这种方式摒弃了过去单一的、单向的输出,而是以全局视角融入了品牌、产品、营销和消费者。结伴体育营销、亚运赛事、奥运冠军提升了森歌的品牌声量,而免单活动让消费者同感荣耀的同时还能收获一份惊喜和快乐。而冠军单品Z60的推出,则是体育营销战略的延续,虽然亚运会赛事已经落幕,但是森歌将继续携手国家体育总局训练局,秉承体育精神、创新设计和卓越服务,为中国消费者提供更智能、更便捷、更环保的高品质厨电产品。在这条赛道上,森歌的奔跑还将继续。

作者 admin