随着现代生活条件的改善,在忙碌的工作之余,一瓶红酒,或自斟自饮,或与三两好友分享,成为了当今消费者享受居家安逸生活的不二之选。目前,很多消费者喜欢将红酒放在阴凉通风处或装入普通酒柜中,但这种简单的储酒方式会影响酒体的味道与质感,从而使得美酒难以展现其最佳的风味。针对这一问题,西门子家电推出品牌首款独立式窖藏酒柜,以专业的储酒解决方案悉心呵护每一瓶佳酿。

 

恒温恒湿防震避光,佳酿醇香一品如初想精心储存一瓶红酒,要经过温度、湿度、稳定性、光线等多重考验。第一重考验是温度。红酒的最佳保存温度为12~14℃,当储酒的环境温度过高时,酒中的单宁和多酚类物质会被加速氧化,使红酒过早成熟失去香气,以致口感寡淡。对此,为保证精准的储酒温度,西门子独立式窖藏酒柜采用网孔式制冷系统,搭配动态冷却风扇,利用冷气自然形成的上下温差制造6~18℃不同温区,确保冷量稳定均匀的同时,为红葡萄酒、白葡萄酒以及香槟等不同酒类提供适宜的贮藏区域。

 

此外,湿度对红酒的储存同样重要。湿度过低容易导致软木塞萎缩,从而让氧气通过缝隙进入酒瓶,改变酒质;而湿度过高会损坏标签纸,促进霉菌生长,进而折损藏酒的价值。西门子独立式窖藏酒柜搭载的湿度平衡系统,能智能感知储酒环境的变化并自动平衡湿度,确保软木塞干燥有弹性,照顾醇香美酒的同时,兼顾对瓶身标签纸的保护。值得一提的是,为让红酒更好地“沉睡”,且能让红酒在“醒来”时展现其美妙的质感,西门子独立式窖藏酒柜严选进口橡木酒架,能够有效减少压缩机的微弱振动对酒体的影响,以增强储酒环境的稳定性,进一步呵护每一瓶佳酿。

 

众所周知,红酒的另一大天敌是光线。它会加速葡萄酒的氧化,使得酒内的化学物质发生变化,进而影响口感。对此,西门子独立式窖藏酒柜为红酒风味上的第四道保险,就是采用双层在线镀膜工艺的防紫外线玻璃,有效减少紫外线对酒的伤害,让佳酿无忧“沉睡”。

 

除了以上四重保护,西门子独立式窖藏酒柜配备的活性炭过滤器,能有效保障柜内外空气通畅,循环净化空气,让美酒自在“呼吸”;同时配置专业低噪压缩机,降低噪音,稳定储酒环境的同时,不打扰消费者居家的美好时光。在佳酿开启的那一刹,在美酒入口的那一刻,让品酒者真切感受到这一系列保护的意义。黑曜外观设计低调中蕴藏实力,不同场景完美适应西门子独立式窖藏酒柜不仅在储酒方面表现出色,更在设计方面突显其美学价值。它整体采用黑曜色作为主体颜色,大气稳重,臻贵优雅彰显轻奢典范。虽静默不语,但自散光芒。此外,酒柜外部线条流畅、质感百搭,能够轻松适配各式家装风格,体现品牌用心诠释高品质的生活格调。无论是亲友间觥筹交错的欢宴,还是一人私享的美好时光,它都为高品质生活增光添彩。在聚会上,在独处中,一杯红酒,抚慰人心,为梦想生活注入灵感,这便是西门子独立式窖藏酒柜一切呵护的目的。

 

在产品的使用中让消费者感受现代精致生活的魅力,是西门子家电一直以来的追求。西门子家电希望这台兼具实力与颜值的酒柜,能让使用者享受高品质的美酒体验。而在未来,西门子家电也将会继续时刻关注消费者的多元化需求,以洗碗机、嵌入式净饮机、酒柜等更细分领域的产品不断丰富高端品类矩阵,填补消费者梦想生活中的每一处细节,持续为他们的高品质生活注入新动力。

作者 admin