“倡导低碳生活,共享绿色经济”,4月24日,长虹空调新批能效升 产品顺利下线。长虹成为1月6日 家发布“史上 严”家用空调新能效标准以来,率先开展产品新能效升 的企业。依托企业强大的制造实力和技术支撑,长虹空调全线产品已进行能效升 ,长虹CHiQ柜机产品全部升 为 家新 ,成为行业能效升 “领跑者”。

 

1月6日 家标准化管理委员会官网发布的新版GB21455《房间空气调节器能效限定值及能效等 》,被普遍公认为“史上 严苛的能效标准”,将于2020年7月1日正式实施,预计将淘汰现有市场上99%的定速空调和70%的变频空调。虽然新标准从发布到实施尚需时日,但作为中 家电行业领军企业,长虹已提前做好布局,此次能效升 行动将在旗下全线空调产品中展开。产品能效升 方面助力 家节能减排,另 方面则为消费者节约使用成本。长虹好睡眠空调Q5A和声纹感控空调Q5D,在空调能效新标准尚未正式发布之前就已经上市热销,不仅创造性地融入了安睡科技、声纹识别技术,还在节能降耗方面,做到行业 水平,“领跑” 严 标。

 

 

家新(左)老(右)能效标识对比 

以1.5P好睡眠空调Q5A为例,能效比高达5.26,超越空调新能效标准1 水平(5.0)。与目前市场上普通 能效变频空调相比(普通 为4.5)能效比高出近18.9%。领跑行业,源于节能技术创新和 对消费者来说,空调新能效标准不仅让用户选购高能效产品有据可依,还能得到省电省钱的实惠。而对于空调企业来说,新标准则意味着对产品节能技术的要求更高,背后更是对企业整体技术实力的考验,谁能迅速符合并超越新标准,完成产品能效升 ,谁就能在激烈的市场竞争中占据制高点。那么,长虹空调究竟有何过人之处呢?这与长虹多年来坚持节能空调创新技术研发是密不可分的。2016年,长虹空调率先于行业将产品切换至 能效, 批成为 家工信部能效“领跑者”,并连续多年被 家工信部评选为“能效之星”。2017年,长虹空调技术研究所系统室荣膺光华龙腾奖“绿色设计先锋团队”,并被世界绿色设计组织授予年度“绿色设计 际大奖”,产品入选2017年“绿色环保产品领跑榜”。同年,长虹空调被财政部政府采购信息报社评选为荣膺财政部“全 政府采购空调 选节能品牌”。同时,因其在热泵行业的突出表现,被中 节能协会授予“中 热泵行业 具成长力品牌”;因在节能环保及减排方面的不懈努力,荣膺联合 “为保护臭氧层做出宝贵贡献和努力”特别大奖。众多来自 际、 内的殊荣,无不是对长虹空调多年来始终致力于节能产品的研发推广,保持 技术优势的 大肯定。

 

在 家倡导节能减排的宏观战略下,环保产品正成为家居消费的 要选择。同等投入条件下,消费者更青睐带有环保、健康属性的家电产品。目前,长虹空调能效升 行动已全面开启。有消息称,预计5月,长虹空调将为消费者带来 款 标新 能效、搭载杀菌技术的重磅健康新品,满足用户多层次的健康生活需求。相关业内人士预言,此举很有可能引发行业内的 轮环保健康潮,推动空调行业向更高标准良性发展。

作者 admin