4月25日,方太于上海方太幸福家超级体验店举行从发明到进化方太全新一代洗碗技术高能气泡洗3.0 媒体预沟通会,全新一代高能气泡洗3.0技术亮相,同时也预告了即将在AWE2023中国家电及消费电子博览会上发布的新品——水槽洗碗机新5系。

 

当下,越来越多的国人渴望幸福厨居新生活,洗碗机作为幸福厨居的标配,在中国渗透率却不足3%。这展现出中国洗碗机市场存在着巨大发展潜力,也表明中国厨房没有遇到能让消费者颠覆手洗习惯的洗碗机。

攻关求索积微至著成就方太颠覆实力

中国膳食文化已有3000多年历史,衍生出社会公认的中国八大菜系,食材涵盖极为广泛复杂。绚丽多彩的中国烹饪文化决定了制造出一台更懂中国厨房的洗碗机道阻且长。方太入局洗碗机行业正是秉承为了亿万家庭的幸福的企业使命,志在研发出为中国厨房而生的清洗方案。

2011年,方太开始组建自主研发团队,在无数个日夜间为了更懂中国厨房的洗碗机攻关求索,历时5年,行程超10万公里,走访上千户中国家庭,最终原创发明出颠覆性产品——水槽洗碗机,一举打破行业品类固态,拉动国内洗碗机在短短5年内实现近10倍增长,引领厨电科技化浪潮。

颠覆性技术机理突破 洗碗机走向气泡洗时代

从0到1,方太对于洗碗机行业的颠覆不只是品类形态。自洗碗机诞生以来迭代不断,纯水洗核心清洁技术却停滞不前。原创发明水槽洗碗机大势开局,方太在清洗科技领域不断深耕。

2016年,方太科研人员就着手高能气泡洗的研发工作,将前沿科技领域潜艇清洗的空化射流技术引入洗碗机。历时4年,经过无数尝试,终于在2020年颠覆西方170年纯水洗技术垄断,发布由中国人独立研发的全新一代洗碗技术——高能气泡洗,引领行业进入水气混动2.0时代,也在洗碗机行业史诗中画下了浓墨重彩的一笔。

此后三年,方太在自我革新的道路上矢志不渝。2022年,方太联合中国科学院力学研究所首次将航天同源科技,应用于方太洗碗机喷淋结构及水流系统中,大幅提升高能气泡洗清洁实力。从汪洋到长空,方太完成对高能气泡洗技术的全面升级,在颠覆性技术的研究上再攀高峰。

4月27日,方太即将发布水槽洗碗机新5系,搭载全新一代洗碗技术高能气泡洗3.0,拉开高能气泡洗颠覆实力新篇章。

高能气泡洗3.0全新升级 一键破解清洗难题

民以食为天,而食以安为先。面对煎炸烹煮焖等18般厨艺的中式烹饪,碗盘炊具只用纯水喷淋,很难冲洗干净,碗碟卫生安全难以保证。方太首创的高能气泡洗3.0技术,运用仿生学一剥二冲三洗的净洗黄金法则,破解难洗的秘密。一剥,指在水中注入源源不断的空化气泡,形成脉冲式冲击,助力水流速度更快,冲刷力更强,气泡持续爆炸剥离餐盘表面脏污;二冲,即水气混动引擎泵发磅礴水气,高速冲走剥离后的残垢;三洗,则是行星式喷淋臂水气混动出水,行星绕飞式冲洗。

无死角清洗作为净洗黄金法则中的重要一环,水槽洗碗机新5系对喷淋臂结构进行了全面升级,方太研发出了独家喷淋结构——行星式喷淋臂,将普通喷淋臂升级为1个公转喷淋臂加2个自转喷淋盘,模拟行星星轨运转,360°绕飞冲洗,扬程更大范围更广,全域覆盖破解清洗死角,而2个自转喷淋盘双重加气,二次加速,提升水气混动冲击力,直接破解普通洗碗机水流冲击不均匀的难题,从而实现洁净焕新。

助力标准打造幸福厨居带来更多想象

深耕高端厨电领域27年,方太始终站在科技创新的无尽前沿,围绕空气、水、烹饪三大核心科技,突破厨电无人区,交出一份份颠覆性答卷。在自我颠覆的道路上,方太不忘初心,始终用高于行业门槛的标准要求自己,更外化至行业,助力行业进步,引领行业向中式更高标准发展。

2022年,方太联合中国家用电器研究院发布首个《洗碗机气泡洗清洗技术规范》,此次举办的媒体沟通会上,方太水槽洗碗机新5系又通过了中国标准化研究院完成技术验证,经由严苛的技术测试和实效检验,测试结果最终为,能效指数50、水效指数45、干燥指数1.29、清洁指数1.24、中式烹饪油污清洁度0.87、中式烹饪油污残渣自清洁度0.77,各项指标均符合要求,其中干燥指数、清洁指数均高于国家一级水效标准基数,且对中式烹饪油污的清洁效果显著。

中国标准化研究院资环分院节水室主任、全国节水标准化技术委员会秘书长白雪研究员认为,当下制造企业在大力研发、技术升级、产品创新,行业层面除了对各类现行标准的优化,也在积极根据市场情况和产品变化,适时制修订相关产品标准和规范,像《洗碗机气泡洗清洗技术规范》就是方太和行业机构针对气泡洗技术制定的团体标准,用来引导规范这类技术产品的发展。

方太在引领行业标准规范化的道路上坚持不懈,也会用更高标准要求即将发布的洗碗机产品——水槽洗碗机新5系。高能气泡洗3.0不仅关注中国用户切实需求,而且重视用户体验,为中国家庭带来幸福厨居新想象,新5系搭载全新技术,或将是方太为了亿万家庭的幸福提交的又一份颠覆性答卷。

作者 admin