家中最近刚装修完,想买一款嵌入式冰箱,但是高配置的基本上都很贵,质价比不高,于是辗转各个平台求攻略,发现大家针对嵌入式冰箱真的有很多说法,其中最突出的几不买:1)不买机身超过600mm的;2)不买两侧平嵌过大的;3)不买容量小于400L的。这几点是基于想要完成嵌入式装修的最基本的需求,但凡这几点有其中一点达不到,可能都无法适配我们一般常规的橱柜。

 

针对以上几点,我又挑选了几家品牌,如海尔、美的、TCL、容声等,做了一波对比。

海尔 BCD-500WGHTD49W9U1

机身:700mm;平嵌:两侧4mm;容量:500L

美的 BCD-483WSPZM(E)

机身:600mm;平嵌:两侧5mm;容量:483L

TCL 超薄零嵌R455-T9

机身:580mm;平嵌:两侧4mm;容量:455L

容声 BCD-503WD1FPQ

机身:600mm;平嵌:两侧5mm;容量:503L

对比分析下来,发现TCL家的超薄零嵌T9这几点都符合,超薄的580mm机身,相较于600mm的常规橱柜尺寸,预留了20mm的容错率,增加了安装成功的几率,而且两侧平嵌为目前最新标准4mm,从正面看几乎零缝隙嵌入,冰箱厢体与墙壁严丝合缝,整体性强,十分协调。在保障超薄机身的同时,T9的容量也并未压缩,455L的大容量,足够3-4人家庭使用,十分符合当下嵌入式装修的几大基本需求点。

当然零嵌只是T9的其中一个优势点,它还远不仅如此,在保鲜技术上,T9延续了TCL家一贯的超高标准,采用了智能恒温养鲜技术,可以做到每秒10次测温,在保持温湿恒定的基础上,保障食材的新鲜口感,避免食材的营养流失。T9还配备了79L的变温区26档温度可以自由调节,随时根据气温、季节等因素调节至自己想要的温度,最大程度的贴合不同食材的需求,找到最合适的温度,以便更好的储存食材。

同时T9还有双重杀菌系统,配合全空间超净技术一起,冷藏室采用多点离子杀菌,冷冻室采用T-fresh冷抑菌杀菌,双杀菌启动,杀菌率高达99%,上下分别杀菌不窜味,更加有效地保持冰箱内部的整洁和清爽,避免异味滋生带来的细菌横行。

最最重要的一点就是,T9的价格十分nice,只需要3499远,如果遇上618等活动节点,还有可能有更多优惠折扣,配置好+配备齐全,妥妥的高质价比,很适合日常家庭购买。正好前段时间618刚过,我也了解过一波他们家薄嵌冰箱的销售情况,十分可观,从数据上来看,他们家薄嵌冰箱如今已经占据国内市场第一的好成绩了,而且这个品牌我身边很多朋友也在买,都说质量很不错。

最近中国女篮时隔12年再夺亚洲杯冠军,我还看到了TCL作为中国篮球助力者的广告,他家给我的感觉就是真的很符合敢为不凡的中国力量,整体来说,我还是很看好他家的。

作者 admin