成功的契机常常和人们不期而遇,唯有准备充分的人,才能牢牢把握它。

亿田合肥经销商朱厚磊,就是一位在时代浪潮中抓住机会的先行者。布局线下市场,朱厚磊在当地开设多家专卖店,并且和众多大牌装企展开深度合作;挑战线上渠道,他组建了一支功能完备的电商团队,负责售前售后的工作。打通线上线下全渠道销售链路,这支新生团队凭借实力领跑当地厨电市场。

谈到与亿田的结缘,朱厚磊说:“之所以会考虑代理亿田,因为我本身是一名亿田集成灶的忠实用户。几年前,家里厨房正好要装修,我就通过实店考察、性能价格多项对比,选择了亿田的集成灶。亿田不愧是集成灶行业的龙头企业,产品质量让我和我的家人们都相当满意。”

在为厨房装修实地考察、对比的过程中,朱厚磊敏锐地嗅察到,随着经济发展、消费者需求从满足基本功能逐步转向追求多样化的“选择需要”,全国各地厨房焕新业务一片火热。而传统厨电已经很难满足不同家庭的个性化需求,集成灶成为消费者在选择厨电时的首选。功能集成、更加智能的集成厨电,成为了厨电市场未来革新的大势所趋。

4年之前,梦想初启航

 

敏锐的洞察力,高效的执行力,是朱厚磊最大的优点,他说:“让消费者买时省心,用时放心,是亿田给我留下的深刻印象。那时候,身边很多朋友在选择集成灶时会优先考虑亿田的产品,不止是考虑到亿田优质的产品力,更看重了它在集成灶行业的品牌声量和售前售后的服务。”认准目标之后,朱厚磊立马大胆放手开干,果断选择代理亿田,成为亿田在安徽合肥的一名经销商。

在加入亿田的初期,朱厚磊作为一个没有厨电相关销售经验的纯新人,却充满自信。他认为,经过深入调研,合肥的厨电市场很广阔,亿田的品牌声量又足够响亮,自己非常有信心能够成功。很快,亿田总部的帮扶政策全面到来,更为朱厚磊照亮了前行之路。总部为他制定了针对性地帮扶策略,帮他系统地培训产品的导购、售后知识,全面地提供店面装修、宣传物料的支持。在总公司家装部的指导和帮助下,朱厚磊更是和多家合肥顶尖装企强强携手,展开深度合作,进一步发掘当地市场的潜力。

总部的鼎力支持,成为了朱厚磊奋斗的坚实后盾。他用4年时间,从0起步,到领跑安徽合肥的集成灶市场。提及那段奋斗时光,朱厚磊很庆幸:“大胆地紧跟总部的各种战略方针,就能够少走很多弯路。选择亿田,真是一个非常正确的决定!”

4年之后,建木已成荫

 

如果说紧跟公司步伐是选择了正确的方向,那么激发每位员工个体的能量,才能够放大成功的可能性。最近几年,电商订单数和占比在不断提升。其特点是总部派单快,客户需求急,这需要经销商们拥有更专业的服务意识和更及时的响应速度。

朱厚磊非常重视电商渠道,并为此专门组建了一支专业团队负责售前和售后工作,谈及团队的运营和发展,他说:“我的成功离不开安徽合肥大家庭每一分子的耕耘和奋斗。亿田合肥团队的宗旨是快速响应,单售前、售后出现问题时,我们首先会考虑如何解决问题,保证消费者的诉求能够第一时间得到回应,然后是处理问题,防范同样问题二次发生。”

对于售前+售后服务质量的执着,源自朱厚磊对于服务精神的独特理解,他认为,服务并非是嘴上功夫,做好“服务”的口碑,就是团队、市场得以发展的前提。所以在团队建立之初,朱厚磊没有优先考虑“分蛋糕”的问题,而是尽力去“做大蛋糕”,想通过最优质的服务,维系和客户之间的交流纽带,带来更多的回头客,吸引更多潜在消费者选择亿田。

2023年,整个行业因疫情余震受到不小影响,对于朱厚磊,今年却是他最有成就感的一年。优秀的售前、售后服务,成为了消费者对于亿田的信心之源,以朱厚磊组建的安徽合肥经销商们成功实现了逆势增长,进一步扩大亿田的品牌声量,重新焕发当地厨电市场的活力!

立足当下,前路正光明

 

栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳。回顾朱厚磊的创业之路,这并非一条坦途,想要把握成功,需要昂首阔步,一路披星戴月的拼搏,也需要时刻清醒,始终洞悉正确的前进方向。

如今,为了满足持续增长的线下线上需求,朱厚磊仍在不断扩充团队,提升服务意识。相信在亿田总部“坚守线下阵地不动摇,积极布局线上新渠道”的战略指引下,在这支专业、高效、充满凝聚力的团队的不懈奋斗下,亿田集成灶在安徽合肥的未来势必会更加光明!

 

作者 admin