>定档3月9日19:30!TCL新品发布会有“大”料。近日,TCL通过官方微博发布倒计时海报,正式官宣“敢为不凡”2022 TCL QD-Mini LED春季新品发布会即将召开。在本次发布会上,TCL将发布三款QD-Mini LED智屏新品,推动电视行业在高画质、大屏幕等方面实现跃迁,全方位满足更高层次的观影需求。

第三代QD-Mini LED打造画质天花板极致沉浸体验,打造音画标杆

Mini LED显示技术已成为高端电视新标配,引各大厂商争相布局。作为全球显示技术领跑者,TCL创新性的在Mini LED基础上融入QLED技术,形成更加强大的QD-Mini LED,使得电视画质在亮度、对比度及色域等方面都有大幅提升。那么,第三代QD-Mini LED究竟有哪些看点?

预计在此次发布会上,最大看点莫过于被广大网友称为“神机”的TCL 智屏X11,该机将搭载TCL第三代QD-Mini LED技术,在亮度、暗部细节表现力、色彩表现等方面实现突破,解决光晕等问题,打造画质天花板。这是因为TCL X11将大幅升级背光分区,实现量子点点控光技术的突破。此外,TCL X11还将搭载重量级主芯片和数量是传统电视数十倍的背光驱动芯片,实现对色彩、刷新率、清晰度等各方面的优化,并保证背光控制的精准度。

在音质方面,为匹配第三代QD-Mini LED技术带来的震撼画质,TCL X11将引入天空声道,让用户听到来自屋顶的声音。TCL与ONKYO安桥音响一直以来都有深度合作,TCL X11也将有望搭载。ONKYO安桥作为专业音响品牌,有着70多年的专业沉淀,曾经7次定义全球家庭影院标准,保证了电视播放出来的音效达到HIFI级的音响品质。

除了X11,TCL还将带来TCL C12 Mini LED智屏的升级款,并带来各种参数的大幅提升,从而提高观看体验,敬请期待。

全球最大尺寸的消费级QD-MiniLED电视

值得一提的是, TCL还将于发布会上正式发布一款消费级别的98英寸QD-Mini LED电视巨幕智屏。这是TCL首次将QD-Mini LED技术应用到98英寸的大屏电视上。两者相互加持,继续夯实TCL在大屏领域的王者地位。

2020年,TCL首次提出超大屏战略,即争取在未来3年,实现TCL 75”+超大面板渗透率超过30%的目标。此后,在大屏赛道,TCL实现了从追赶到超越,最终全球领先。据奥维云网数据显示,2021年全年98英寸-100英寸品牌销量排名中,TCL以22.78%的市场销量占有率位居全行业第一位。中怡康最新数据进一步显示,2022年W1-W2期间,TCL延续了去年的优异表现,继续以51.62%的线下销量占比和50.06%的线下销售额占比双双强势登顶榜首。而且,TCL是目前业内唯一一家拥有2款98英寸巨幕智屏的品牌。此次再次发布98英寸的Mini LED电视,将会让超大尺寸的电视体验提升到前所未有的新高度,为高端用户带来更极致的音画沉浸感。

无论是被誉为画质天花板的第三代QD-Mini LED显示技术,还是全球最大的消费级QD-Mini LED电视,此次TCL将发布3款QD-Mini LED阵营产品,再度深耕Mini LED领域,表明其坚持Mini LED战略不动摇。时至今日,2022 TCL QD-Mini LED春季新品发布会已进入倒计时,全新的观影体验即将而来!

作者 admin