在市场调查机构 Canalys 公布报告之后,另一家市场调查机构 IDC 昨日也公布了 2023 年第 3 季度全球可穿戴设备的季度追踪数据。

根据 IDC 追踪的数据显示,2023 年第 3 季度全球可穿戴设备出货量 1.484 亿台,同比增长 2.6%,刷新历年第 3 季度最佳成绩。

在疫情的推动下,2021 年第 3 季度全球可穿戴设备出货量为 1.421 亿台;2022 年第 3 季度为 1.446 亿台。IDC 认为今年推动可穿戴设备增长的重要因素,是小型品牌和新兴品类的崛起。

IT之家简要汇总下报告内相关数据如下:

苹果公司 2023 年第 3 季度出货量为 2990 万台,相比较去年同期(4080 万台),下降了 26.7%,市场占有率为 20.2%,相比较去年同期下降了 8 个百分点;

小米公司 2023 年第 3 季度出货量为 1160 万台,相比较去年同期(850 万台),增加了 36%,市场占有率为 7.8%,相比较去年同期增加了 1.9 个百分点。

三星公司 2023 年第 3 季度出货量为 1070 万台,相比较去年同期(1180 万台),下降了 9.1%,市场占有率为 7.2%,相比较去年同期下降了 1.1 个百分点。

华为公司 2023 年第 3 季度出货量为 850 万台,相比较去年同期(890 万台),下降了 4.4%,市场占有率为 5.7%,相比较去年同期下降了 0.5 个百分点。

IDC 移动和消费设备跟踪器研究经理 Jitesh Ubrani 表示:

自可穿戴设备市场起步以来已经有十年了,虽然已经进行了一些整合,但市场在品牌和外形方面仍然具备多样性。

自最初的 Fitbits 和 Pebble 手表以来,健康和健身追踪已经走了很长一段路,但可穿戴设备的最大驱动力是更小、更时尚的设计。

Oura、Noise、BoAT、Circular 等新品牌的智能戒指预计将在未来几个季度启动新的外形尺寸,同时也给现有品牌带来压力,要求他们在健康追踪方面进行创新。

作者 admin