1、不注重保养

空调内的过滤网积聚过多灰尘,阻碍空气流通,阻碍热量及时输出,导致制热能力不足,让人感觉空调制热效果不佳甚至根本不制热。 这种情况很容易解决。 您只需将过滤网拆下,用清水清洗,放在通风处晾干,然后装回空调上即可。 请勿使用洗衣粉、洗洁精等清洁剂进行清洁,也不要在明火上烘干过滤网。 另外,用户应保持定期清洁空调过滤网的良好习惯,一般每月一次。

2、室外温度过低

室外温度越低,空调除霜需要消耗的电能越多,功率衰减大,制热效果不理想。 这种情况下,可以使用工具手动清除空调室外机上的霜,以帮助空调快速除霜。 如果您家配备了水系统中央空调,还可以与壁挂炉联动。 不仅可以辅助空调室外除霜,提高空调制热效率,还可以同时提供生活热水,一石二鸟。

3、氟利昂不足

现在大多数空调都是热泵式或热泵加辅助电加热式。 这两类空调的制热都是利用氟利昂蒸发来吸收室外空气的热量。 如果缺少氟,就无法吸收热量,空调就不会制热。 这种情况就需要联系专业人士上门添加氟化物。 以上是空调不制热的一些主要原因。 如果以上三种方法都无法解决您家空调不供暖的问题,则可能是空调出现故障,需要联系售后人员上门服务。 虽然现在的空调一般都是在夏季和冬季使用,但是空调的特殊性仍然在于制冷。 即使正常工作,供暖也不够舒适。 如果有条件,建议采用地暖或暖气片取暖。

作者 admin